(untitled) (Avaliação Psicológica, 2016)
A aprendizagem é compreendida como um fenômeno individual, mas se discute que ela possa ocorrer no nível das equipes de trabalho, sendo necessário compreender a natureza do processo nesse nível. O objetivo desta pesquisa foi traduzir e reunir evidências de validade da escala de comportamentos de aprendizagem de equipe. A medida foi traduzida para o português e submetida à análise de juízes. A versão traduzida foi aplicada a 107 estudantes de graduação organizados em equipes, sendo 71% sexo masculino, idade média de 20,85 (DP= 2,85). Os dados foram submetidos à analise fatorial exploratória, encontrado-se uma estrutura unifatorial que apresentou boas propriedades psicométricas (cargas fatoriais entre 0,40 e 0,72 e Alpha de Cronbach de 0,83). Foram encontradas evidências de validade da versão traduzida da medida. O estudo contribui com uma ferramenta que pode ser utilizada em estudos nacionais para a compreensão de processos de aprendizagem coletivos.