(untitled) (Avaliação Psicológica, 2016)
O presente estudo verificou a correlação entre Forças de caráter e Bem-Estar Subjetivo (BES). Estudos sob a perspectiva da Psicologia Positiva, afirmam ser possível aumentar o nível de bem-estar subjetivo desenvolvendo as forças das pessoas. Para averiguar esta relação foi aplicado a uma amostra constituída por 237 estudantes universitários, a Escala de Bem-Estar Subjetivo (EBES) e a Escala de Forças. Os escores dos dois instrumentos foram correlacionados e demonstraram que todas as forças se correlacionaram com pelo menos um dos fatores de Bem-Estar Subjetivo, afeto positivo; já o afeto negativo apresentou apenas duas correlações significativas com as forças criatividade e vitalidade. A satisfação com a vida, obteve 16 correlações significativas das 24. Por fim, as correlações com o fator geral do Bem-Estar também obtiveram correlações significativa com 16 das 24 forças. Os resultados demonstraram que há correlações significativas positivas entre as forças de caráter e o Bem-Estar Subjetivo.