(untitled) (Avaliação Psicológica, 2019)
O clima familiar refere-se à percepção de características dos relacionamentos intrafamiliares por seus membros. O presente estudo visa investigar evidências de validade baseada na estrutura interna da versão de heterorrelato do Inventário de Clima Familiar para Crianças, Participaram do estudo 722 cuidadores (76,3 % mulheres) de crianças (52,4% meninas) com idades entre 8 e 12 anos (M idade = 9,17; DP=1,59). Análises Fatoriais Exploratórias (AFE) indicaram propriedades psicométricas adequadas (Kaiser-Meyer-Olkin [KMO] = 0,90049; Bartlett’s test of sphericity = 5850,8; df= 231; p<0,001; RMSEA= 0,058; NNFI = 0,971; WRMR= 0,0537) e uma solução de dois fatores da versão de heterorrelato do ICF, sendo eles Clima Familiar Positivo e Clima Familiar Negativo, em consistência com a literatura sobre clima familiar.