(untitled) (Avaliação Psicológica, 2020)
Estudos têm sido desenvolvidos com diversos indicadores do Teste das Pirâmides Coloridas de Pfister, mas as pesquisas sobre as Variações Cromática e de Matizes ainda são escassas. O objetivo deste trabalho foi buscar evidências de validade concorrente desses indicadores no uso com crianças. Para isso, utilizou-se um banco de dados com 162 protocolos do Teste das Pirâmides Coloridas de Pfister administrados em estudantes de Fortaleza-CE, com idades entre 6 e 11 anos. Os resultados apontaram diferenças significativas para o uso das tonalidades em função da idade, bem como divergências entre os sexos no uso de cores e tonalidades. Sugere-se que a variabilidade nas cores e matizes pode estar relacionada a aspectos do desenvolvimento infantil e das diferenças entre os sexos. Destaca-se, portanto, a necessidade de continuidade dos estudos referentes às Variações Cromática e de Matizes com o público infantil.