Homens acusados de abuso sexual intrafamiliar avaliados pelo desenho da figura humana (Avaliação Psicológica, 2016)
Este estudo se propôs a conhecer características psicológicas de agressores que cometeram violência sexual intrafamiliar, bem como delinear seus os dados sociodemográficos. Participaram do estudo 10 homens, entre 22 e 59 anos de idade, em situação de reclusão em um Centro de Ressocialização, pelo artigo 213 do Código Penal Brasileiro. Uma entrevista semidirigida e a técnica projetiva gráfica do desenho da Pessoa (HTP) foram utilizadas como instrumentos. Como resultado, verificou-se que 60% dos sujeitos trabalhavam, antes da reclusão, no setor terciário; 50% estudaram até o ensino fundamental. No HTP, a análise do desenho da pessoa mostrou que existem características de personalidade comuns entre os sujeitos do estudo.