Meninos e meninas: As particularidades dos gêneros no método de Zulliger (Avaliação Psicológica, 2018)
A constituição dos gêneros é feita em um determinado contexto, apresentando traços culturais específicos e refletindo-se nas instâncias afetivas e cognitivas dos sujeitos. Sendo assim, objetivou-se comparar o desempenho no Zulliger pelo Sistema Compreensivo em função da identificação das relações de gêneros entre meninas e meninos. Participaram do estudo 68 crianças, pareadas quanto ao sexo e a idade, variando esta entre 6 e 11 anos. O ZSC identificou nas meninas maior capacidade em demonstrar necessidades afetivas e uma forma de processamento mais imatura, e, nos meninos, possível meticulosidade, tendências a se refugiar na fantasia, emprego distorcido da verbalização e dificuldades nos relacionamentos interpessoais. O fato do ZSC distinguir as disparidades observadas de acordo com gênero sugere evidencias de validade para o método.