Variações Cromática e de Matizes do Teste de Pfister em crianças (Avaliação Psicológica, 2020)
Estudos têm sido desenvolvidos com  diversos indicadores do Teste das Pirâmides Coloridas de Pfister, mas as pesquisas sobre as Variações Cromática e de Matizes ainda são escassas.  O objetivo deste trabalho foi buscar evidências de validade concorrente desses indicadores no uso com crianças. Para isso, utilizou-se um banco de dados com 162 protocolos do Teste das Pirâmides Coloridas de Pfister administrados em estudantes de Fortaleza-CE, com idades entre 6 e 11 anos. Os resultados apontaram diferenças significativas para o uso das tonalidades em  função da idade, bem como divergências entre os sexos no uso de cores e tonalidades. Sugere-se que a variabilidade nas cores e matizes pode estar relacionada a aspectos do desenvolvimento infantil e das diferenças entre os sexos. Destaca-se, portanto, a necessidade de continuidade dos estudos referentes às Variações Cromática e de Matizes com o público infantil.