(untitled) (Revista NUFEN: Phenomenology and Interdisciplinarity, 2022)
Este texto é uma tradução das lições § 41. e § 42 ministradas por Edmund Husserl no verão de 1925; extraídas de sua obra publicada em 1962, Phänomenologische Psychologie. Vorlessungen Sommersemester e da versão francesa Psychologie phénoménologique de 1925, traduzida por P. Cabestan, N. Depraz, A. Mazzú, F. Dastur. Esta publicação póstuma compreende textos referentes as lições que Husserl ministrou no semestre do verão de 1925. Este percurso é marcado, de um lado, pela crítica sobre o modo de conhecer a subjetividade a partir de uma psicologia submetida às ciências da natureza e, por outro lado, simultaneamente, à cada reflexão crítica, apresenta o método fenomenológico e seus resultados, desde a orientação fenomenológica até a redução fenomenológica. selecionamos o conceito do “eu”, uma vez que este tem sido amplamente confudido em termos de sua natureza própria, principalmente ao se atribuir conceitos naturalizantes, tal como é a natureza mundana.