(untitled) (Revista NUFEN: Phenomenology and Interdisciplinarity, 2022)
O presente trabalho trata-se de um exame da obra Os Sofrimentos do Jovem Werther, de Johann Wolfgang von Goethe e a representação do romantismo e do suicidio em sua narrativa. Os parâmetros metodológicos para a realização foram organizados de acordo com os preceitos da análise documental: Identificação do documento, natureza do documento, autor, data de redação/data de publicação, local/ região de publicação, tema tratado na obra em questão e o contexto histórico, relacionando-os com os campos teóricos da suicidologia e fenomenologia. Tecendo um parâmetro com o trabalho na clínica psicológica fenomenológica gestáltica, compreendemos que é complexo decifrar as motivações de uma pessoa para o suicídio, no entanto, a metáfora contida na obra favorece aos Psicólogos e Pesquisadores realizarem variações imaginativas em busca dos sentidos para o ato de findar a existência.