Angústia, Eros e Encontros Inter-Humanos: Por uma Clínica Existencialista (Revista NUFEN: Phenomenology and Interdisciplinarity, 2021)
O presente artigo tem por objetivo discutir aspectos fundamentais inter-relacionados da existência humana, como o fenômeno da angústia, a dimensão Eros do amor, os encontros inter-humanos e o sentido para a existência, extraindo implicações para a fundamentação de uma clínica existencialista. O existencialismo utilizado é delimitado pelos seguintes pensadores: Kierkegaard, Buber, Levinas, Frankl e Marcel. Além disto, utiliza-se uma interface entre a filosofia e a psicanálise na abordagem da noção de Eros. Uma das principais implicações para a clínica diz respeito ao reconciliar-se com a angústia, que se dá por meio do amor em suas dimensões integradas, Eros, Philia e Ágape,  no sentido da construção de encontros genuinamente inter-humanos; trata-se de uma clínica não pautada pela mecanização e homogeneização, que compara o que é incomparável, mas uma clínica que possibilita o reconhecimento da alteridade em sua unicidade, a abertura do ser ao humano e o preenchimento da existência de sentido.