Influência de fatores sobre os sintomas de transtornos alimentares em jovens atletas
Palavras-chave:
Transtornos alimentares, Atletas, Imagem CorporalResumo
O objetivo do presente estudo foi analisar a influência de diversos fatores sobre os comportamentos de risco para Transtornos Alimentares (TAs) em jovens atletas. Participaram 580 adolescentes de ambos os sexos. Utilizou-se o Eating Attitudes Test (EAT-26), Body Shape Questionnaire e Commitment Exercise Scale para avaliar comportamento de risco para TAs, insatisfação com a imagem corporal (IC) e grau de comprometimento psicológico ao exercício (GCPE), respectivamente. Peso, estatura e dobras cutâneas foram aferidos. Os achados da regressão múltipla evidenciaram que somente a IC e o percentual de gordura modularam significativamente (p<.05) a variância dos escores do EAT-26 no sexo feminino; enquanto entre os meninos, IC, GCPE, percentual de gordura, idade, etnia e nível competitivo explicaram significativamente (p<.05) a variância dos comportamentos de risco para TAs. Concluiu-se que somente a IC foi influenciou os comportamentos de risco para TAs em ambos os sexos.
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista Avaliação Psicológica possui os direitos autorais de todos os artigos publicados por ela. A reprodução total dos artigos da Revista em outras publicações, ou para qualquer outro fim, por quaisquer meios, requer autorização por escrito do Editor. Reproduções parciais de artigos (resumo, abstract, resumen, mais de 500 palavras de texto, Tabelas, Figuras e outras ilustrações) deverão ter permissão por escrito do Editor e dos autores. Os autores concordam com a divulgação do resumo, abstract ou resumen por serviços de indexação e similares, a critério da Revista. Os direitos obtidos secundariamente não serão repassados em nenhuma circunstância.